白桦林-朴树03:49来自林夕洺依
我们要孩子是为了什么:传宗接代?养儿防老?刚刚在书里看到一个很感动的答案说:“为了参与一个生命的成长,参与意味着付出与欣赏。”孩子不求完美,不用替我争脸面,不用为我传宗接代,更不用帮我养老。只要这个生命健康存在,在这个美丽的世界走一遭,让我有机会和他同行一段!

年轻时的任务就是把父母灌输给我们的“真理”推倒,来彰显我们的独立。有时候想想做父母的还真要有很强费心理承受力。而我们什么时候去了解过父母的青春,他们曾经的浪漫与激情,疯狂与叛逆?

你要搞清楚自己人生的剧本,不是你父母的续集,不是你子女的前传,更不是你朋友的外篇。对待你的生命不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。

父母亲存在的意义不是给予孩子舒适和富裕的生活,而是,当你想到你的父母时,你的内心会充满力量,会感受到温暖,从而拥有克服困难的勇气和能力,以此获得人生真正的乐趣和自由。

门后犹有训子棍,堂前再无唤子声。悲怆的句子背后也许都有个让某个人泣不成声的典故吧,愿天下父母平安健康。

不要总是对妈妈不耐烦,她只是太关心你。

不要忘记爱父母,他们会永远对你好。

水满了再加,会溢。人累了再撑,会垮。活着,就是一种幸福,别把自己逼得太紧,总要留些时间与空间给自己。人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续;家庭,一半包容,一半责任;感情,一半经营,一半珍惜;夫妻,一半容忍,一半体贴;孩子,一半天赋,一半培养;父母,一半孝顺,一半陪伴;朋友,一半走动,一半真诚。人生无悔,就是完整;生活愉快,就是圆满!

父母是我们和死神之间的一堵墙,你和死亡好像隔着什么在看,没有什么感受,你的父母挡在你们中间,等到你的父母过世了,你才会直面这些东西,不然你看到的死亡是很抽象的,你不知道。亲戚,朋友,邻居,他们去世对你的压力不是那么直接,父母是隔在你和死亡之间的一道帘子,帮你挡了一下,最亲密的人会影响你的生死观。

亲人也只有一次的缘分,无论这辈子我和你还会相处多久,都请好好珍惜共聚的时光。

女人这一辈子,不是输给了婚姻,也不是输给了爱情,更不是输给了男人。而是输给了自己身上掉下的一块肉,一声妈妈,一滴眼泪,一个瘪嘴,你已经完全败了!这辈子谁都牵绊不了你,唯独自己的孩子,让你心甘情愿,付出一生!

每个孩子都是种子,只不过每个人的花期不同。有的花,一开始就灿烂绽放;有的花,需要漫长的等待。不要看着别人怒放了,自己的那棵尚无动静就着急。相信孩子,静等花开。也许你的种子永远不会开花,因为他是一棵参天大树。

常常兴高采烈地做些好吃的,然后黯然神伤地想一会儿父母。

幸福: 一是睡在家的床上。二是吃父母做的饭菜。三是听爱人给你说情话。四是跟孩子做游戏。

对不起,从未让你们骄傲,你们却待我如宝。 ——致父母

父母总是以为我不会长大,他们错了。我总是以为父母不会变老,我也错了。

每个人都是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容。

20岁前的人生是父母给的,20岁后的人生是自己给的。别把自己的窘境迁怒于别人,我们唯一可以抱怨的,是不够努力的自己。当理由找得越来越无懈可击,成功就离你越来越远了。失败没有借口,担当才是成功的前提。

父母的另一个名字叫做“牺牲”。

永远不要去批判你父母做得不对,因为,不管他们的能力和条件是什么,他们一定对你尽了全力。

父母在,不关机;爱自己,和谁结婚都一样;长得帅有什么用,又不能当卡刷;要么不送,要送就把自己认为最好最喜欢最舍不得的东西送给别人。

孩子,谢谢你出现在我的生命里。岁月永远年轻,我们慢慢老去,你会发现,童心未泯,其实是一件值得骄傲的事情。

孩子不是一个需要你灌水的瓶子,而是一堆等着你点燃的火焰。

努力的意义:“不要当父母需要你时,除了泪水,一无所有;不要当孩子需要你时,除了惭愧,一无所有;不要当自己回首过去,除了蹉跎,一无所有。”———这就是奋斗的理由。

人,即使活到八九十岁,有母亲便可以多少还有点孩子气。失了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有番,却失去了根。有母亲的人,心里是安定的。

想要成为孩子未来的回忆,那就参与他们现在的生活。

父母不像物品 ,失去了还能找新的来代替。带着对父母的祝愿入梦,晚安,好梦!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注