文:加七

“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”,一般情况下,一旦发现了某一行业颇具“钱景”,人们多会争相的涌入其中。就好比前些年的房地产行业,在房地产最为火热之时,许多企业与个人都纷纷涌入其中,早一批“进军”房地产行业的人大都赚了许多钱。而如今,房地产不再是“香饽饽”,许多企业和个人已经开始寻找下一个赚钱的“出路”。

现在时代在迅速变化,也许“风口”在出现之前就已经被人“锁定”了。就像20年前,马云刚刚创立阿里巴巴的时候,中国还没有互联网、支付和物流等基础设施。因此,很多都认为,电商在中国是行不通的,但是马云做到了,还取得了巨大的成功。2018年,共有32家中国互联网公司在海外上市,而所有这些互联网公司都有一个共同点——创始人能预见市场的未来。

虽然如今,马云已经退休,但他经常口出金句,并且他又一次成为中国首富,所以及时马云退休了,依旧活跃在大家的视野中。作为中国最成功的企业家之一,马云的许多观点都很有前瞻性的。对许多普通人来说,马云可以说是“一字千金”蕴含着财富的秘密。马云曾说:“下一个能超越我的人将会出现在健康行业”。这句话也可以解读为“下一个首富,将在健康产业中诞生”,此话一出,也引起了人们的热议。

众所周知,在许多人的印象中,房地产和互联网行业是“造富机器”。毕竟,这么多年来,富豪榜上的大多数富人都来自这两个行业。如今,房地产进入了一个新的周期,通过炒房来牟取暴利,显然已经行不通了。

其实,马云早在2017年,就表示不看好房地产行业。马云作为一名商人,如果他认为房地产可以带来财富,根据他的实力,相信进入房地产领域根本不是问题,但他没有这样做。从他这些年的言行来看,无论是劝年轻人不要买房还是建议租房,都表明了马云不看好未来房地产的态度。

然而,互联网已经饱和,早先入场的人,早已赚得盆满钵满,就算能够成为“独角兽”,也有可能被资本抛弃。事实上,马云的话并非毫无根据,可谓是又一“神预言”了,暗示了“新机遇”。因为随着中国经济的不断发展,人们的生活水平越来越高,人们自然会更加注意自己的健康。另一方面,中国即将进入老龄化社会。

2018年,中国60岁以上的人口占总人口的18%,并且这一比例还在继续增加。随着老龄化社会的到来,中国经济的最大变化是在医疗领域。健康是成功的命脉和资本。钱消失了,你可以赚钱,但是如果健康消失了,即使你很富有,也买不回来了。因此如今,越来越多的人开始关注健康,有需求就有市场。因此,大型医疗行业将在未来十年创造更多机会。

目前,大型健康产业的确是一个热门的新兴产业,也是普通人“发财”的机会,否则会造就一批大富豪。大健康产业的财富潜力巨大,但涉足这一领域的人并不多,也就是说,大健康产业就像一座巨大的“金矿”,但进入“淘金”的人并不多,一些聪明人已经开始抢占市场,比如中国前首富王健林。

近年来,王健林一直没有按常理出牌。他不仅宣布退出房地产行业,还一步一步地向大型医疗行业转移。新成立了一个万达大健康产业集团有限公司,在昆明建设大健康产业园区。截至2017年7月底,万达已经在大型医疗行业布局高达1500亿。王健林投资大健康产业,有着鲜明的特点,模式为“私人诊所+酒店管理”,不仅提供养老服务,还提供休闲、保健、度假等服务。

可以说,王健林和马云都对这个行业非常乐观,那么为什么大型的健康产业如此有吸引力呢?首先,我国的老龄化日益加重。据相关报道,中国将成为全球最大的健康产业市场。随着老年人数量的增加,养老问题引起了人们的广泛关注。因此,大健康产业将在未来,形成一个庞大的市场规模。据估计,到2030年,大健康产业的规模将超过16万亿元,这对于许多人来说,真的是一个新的赚钱机会。

俗话说:健康是革命的本钱,钱没了可以再赚,如果健康没了,即使再有钱也没有用了。现在不仅老年人需要健康,年轻人也需要健康,亚健康已经成为常态。由于不健康的生活习惯,许多年轻人的身体状况已经告急。因此,在未来,面对大健康产业的人口将会更加全面,所以造富能力自然不用多说了。可以看出,大型健康产业有很大的发展潜力,这就是王健林早早进入市场,且毫不手软砸钱的原因了。

当然,无论普通人是否认为大健康是未来的一个新机遇,但不可否认的是,随着社会的发展,人们生活水平的普遍提高,以及人类生活方式的改变,对于健康的总需求急剧增加,因此大健康,显然是个风口了。两位首富都看好的行业,你认为怎么样?欢迎大家留言讨论。

本文由卓越产经原创出品,未经许可,任何渠道、平台请勿转载。违者必究。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注